Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  19/08/1996
Autoria:  RESENDE, L. M. de A.
Título:  Causas e efeitos de perdas na comercializacao de produtos horticolas.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1979.
Páginas:  68p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Perdas fisicas na comercializacao geram prejuizos, tanto para consumidores como para produtores, pela elevacao do preco pago pelos consumidores e pela reducao no preco recebido pelos produtores. isso significa que as perdas fisicas provocam perdas de bem-estar para a sociedade como um todo, isto e, geram custos sociais liquidos. Produtos de maior perecibilidade, como hortalicas e frutas, tendem a apresentar taxas de perdas mais elevadas que produtos menos pereciveis, como cereais. Este estudo visa identificar e analisar as causas e os efeitos das perdas fisicas na comercializacao de produtos horticolas (tomate e repolho) no Estdo de Minas Gerais. Para estimar relacoes estruturais de ofeta e demanda dos produtos, foram utilizados dados de series mensais, de fontes secundarias. Par ajuste das equacoes de perdas de comercializacao, dos dados sao de fonte primaria, por meio de levantamento direto junto a uma amostra intencional de empresas agricolas e comerciais. Com base nas estimativas de oferta e demanda, foram avaliados os cusos sociais liquidos das perdas na comercializacao. Foi constatda que a assistencia tecnica prestaa as opercoes de comercializacao, em geral, e bem menor que a assistencia prestada as operacoes de producao propriamente dita. E patente que as inversoes em infra-estrutura de mercado horticola sao relativamente onerosas e de resultados demorados.
Palavras-Chave:  Brasil; Brassica oleracea var; capitata; Hortalicas; Loss; Minas Gerais; Perdas; Tomato; Vegetable.
Thesagro:  Comercialização; Custo de Produção; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Perda; Pós-Colheita; Repolho; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil; cabbage; marketing.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH6594 - 1ADCTS - --T RES 44/791996.044
CPAMN4904 - 1ADDTS - PPT61/791979.00061
CTAA2686 - 1ADDTS - --04161997.00001
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABDALLA G.; MUSSAGY, C. U.; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; SASAKI, J. C. S.; SU, Y.; BEBBER, C.; ROCHA, R. R.; ABREU, A. P. S.; GONÇALVES, R. P.; BURD, B. S.; PACHECO, M. F.; ROMEIRA, K. M.; PICHELI, F. P.; GUERRA, N. B.; FARHADI, N.; FLORIANO, J. F.; FORSTER, S.; HE, S.; NGUYEN, H. T.; PEIRSMAN, A.; TIRPAKOV, Z.; HUANG, S.; DOKMECIi, M. R.; FERREIRA, E. S.; Santos, L. S. dos; PIAZZA, R. D.; MARQUES, R. F. C.; GOMÉZ, A.; JUCAUD, V.; LI, B.; AZEREDO, H. M. C. de; HERCULANO, R. D. Eco-sustainable coatings based on chitosan, pectin, and lemon essential oil nanoemulsion and their effect on strawberry preservation. International Journal of Biological Macromolecules, v. 249, 126016, 2023. 1 - 15
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional